Клин журавлиный в небе синем

Клин журавлиный в небе синем
Уносит давнюю печаль,
Пусть сердце пылкое остынет,
Что было.. уж того не жаль,

Прощай-прощай, журавлик в небе,
Прощай, любовь, прощай, мечта,
Ах, полететь с тобою мне бы,
Но не взлететь мне никогда,

Мне крылья опалили ложью,
Прервали дивный мой полёт,
Не станут благодатью божьей
Слова для тех, кто много врёт,

Да только что теперь печали?
Что было.. нет, того не жаль,
Как птицы мы с тобой летали,
И сердце клали на алтарь...

Алтарь любви прекрасной, чистой
Где вера глупая, где свет,
Где ангел нежный и лучистый,
Того уж нет, того уж нет..


Клин журавлиный грусть уносит
Куда-то в дальние края,
Я стал мудрее, браво, осень!
Прощай, любовь и страсть моя...


Рецензии