Кофе с Тобой

Воздух наполнил запах весны,
Сугробам газоны стали тесны.
Деревья черны, не покрыты листвой,
И вороны их ветки облепили собой.
Выхожу из метро.
Павильон «Возьми кофе с собой».
Я по ошибке читаю «Возьми кофе с Тобой».
Подхожу к бариста и говорю: «Кофе. Два».
Он проливает мой кофе на край рукава.
Выхожу из кафе и иду по прямой.
Один глоток свой, один твой.
Вот и «кофе с тобой».
Иду мерным шагом, сливаясь с толпой,
Даже если один, то ты рядом со мной…
Я иду мимо храма, домов и витрин;
Мимо гудящих в пробке машин;
Мимо клаббера в дредах, девчонки смешной;
Мимо детишек, идущих гурьбой;
Мимо грязи и снега, и холода мимо
Прямо к весне, ощутимой незримо…
Прямо к Неве вдоль гранитных оков,
Мимо коричневых ломаных льдов,
В красный закат, где стареет Луна,
Туда, где уже наступила весна.


Рецензии
Понравилось! Успехов!

Татьяна Федорова 11   29.11.2017 18:02     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо Вам за рецензию! С.М.В.

Михаил Суханов   02.12.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.