В симферополе цветет абрикос

В СИМФЕРОПОЛЕ ЦВЕТЕТ АБРИКОС

В Симферополе цветет абрикос,
Набирает цвет зари алыча…
У соседей очередный психоз –
Жгут «блокадники» костры, гогоча,

Из героев, что сорвали стоп-кран,
В свои сети пропустили  голы.
Здравствуй, новый закопченный майдан,
Стольный Киев – здоровеньки булы!

У тебя теперь других нет забот -
Генофондом удобрять чернозем.
От конвульсий обезумел народ,
Из Гоморры забиваясь в Содом.

Словно стая  кровожадных гиен,
Расползается беда  из-под крыш.
По завалам из  разрушенных стен,
Ищет мать свою чумазый малыш…

И куда же ты несешься теперь,
Украина, становясь на дыбы?
От бесчисленных взвывая потерь,
Распуская  бук и дуб на гробы?

Покривились, расступаясь, столбы –
Накрывает за снарядом снаряд…
Вот и пропасть… становись на дыбы,
Чтоб взглянуть, как твои хаты горят…
(Анна Зенченко)


Рецензии