БОКС

                Посвящаю своему другу и однополчанину 
                Кадыргулову Александру
               
Стал я боксом заниматься, по мешку и лапам бил
Саша, бойся хука с левой, часто тренер говорил
Говорил: Нырни под руку и показывает, как
И с уходом бей навстречу, правой, добавляй вот так.
Отрабатывал я долго и уклоны и нырки
И уходы влево, вправо, бил удары от ноги
И держал всё время руки, как положено, гляди –
Правая у подбородка, левая – чуть впереди!
Бил я двойки – левой, правой, боковые добавлял
А потом пошли четвёрки – их по залу я гонял –
Взад, вперёд – одноимённо, а то с разною ногой
А то серия – четвёрка и с отходом – боковой
И сайстефы изучали и защиту от прямых
Комбинации в атаке и как действовать от них
И ловушки, что готовят, надо было распознать
Заодно свои расставить, т.е. как то подыграть
И когда момент наступит, вроде клюнул ты уже
Показал своё движенье, но ушёл на вираже
А противник промахнулся и откуда то – бабах
Челюсть дёрнулась, всё стихло, да и свет потух в глазах!!!


Рецензии