А сердце просит сострадать!

Не пишется... И что сказать?
Когда меж строк мелькают лица,
А может мне всё это снится?
Но сердце просит сострадать!

Безжалостен текущий век!
Паденье нравов, катаклизмы,
И прочие безлики ИЗМЫ,
Давно забыто слова грех!

И каждый тянет на себя
Разорванное одеяло.
А жизни, жизни очень мало!
И катится её стезя
Сначала в горку, после вниз!
Как мало тех, кто ветром дышит,
С вершин безмолвье ясно слышит!
Но что ж, не каждый альпинист!

Тягучий сплин, заблудший сон...
Неповоротливы движенья!
Да душ пугливые сомненья,
А имя им ведь - легион!

Не оторваться от Земли!
То ветер слаб, то сил не стало!
А смертное так близко жало
И угасают по пути!

Осталось что?Да ничего!
Две даты - жил, а после умер!
А мир по прежнему безумен!
А ветер всё стучит в окно!


Рецензии