***

Сине-лиловый тяжёлый восход
Низкие тучи. Серое небо.
Мусор и карканье. Март настаёт
Тонким звенящим тоскующим бредом.
Вот наступает пора для любви,
Которую ждал я, считая недели…
Но – осенью пели мои соловьи,
И зиму они пережить не сумели.
Размокнут окурки. Умолкнет капель.
И грязный снег чистой водою растает…
Споёт ли когда-нибудь мой соловей?
Он жив ли ещё? Ох, не знаю, не знаю…

15.03.2006 г.


Рецензии