Осеннее

Птичий гомон опять – как деревья устали
Стоять под росою зелёной!
И не спать, и мечтать о густом покрывале,
Что укроет их ночью кленовой.
В нежной белой дремоте,
Средь морозов трескучих
Крепко, сладко уснуть, позабыться…
Чтоб зелёной весной
Новой сказкой лесной
Отдохнувшими вновь распуститься.

Октябрь-ноябрь 2005 г.

__________________

Кажется, мое первое. Точнее, первое было лет в 7, это получается второе.


Рецензии