Рождение рассвета...

Наблюдали ли вы как первый лучик солнца, осторожно озаряя вершины гор, пробивается сквозь ветви деревьев и в предрассветной темноте вдруг возникают феерические лучи, расходящиеся веером, которые создают на светлеющем небе фантастические картины?! Постепенно, с наступлением рассвета бездонная чернота ночи как бы растворяется, обнажая изумительную палитру всех цветов радуги - картину, созданную самой матушкой природой.
Воздух в это время ещё не наполняется голосами птиц и лишь лёгкий ветерок, щекоча кроны деревьев, придаёт реальность всему происходящему. И ты, в очаровании от этой неземной красоты смахиваешь слезинку с глаз и ждёшь очередного чуда - и оно выплывает из-за гор, наполняя жизнью лежащие на отрогах деревушки. Вот уже появились невесомые дымки, отвесно уходящие в небо. Создаётся впечатление единения ангелов на пушистых облаках и тех гордых, независимых людей, живущих на этих безмятежных горных склонах.
А солнышко поднимается всё выше и выше!
Господи, дай разум народу моему в святой молитве. Почему в двадцать первом веке человечество забыло об истинных ценностях и разменяло их на множество пороков!
Нет благородства, чести, нет отваги.
Дуэлей, правда, тоже уже нет.
Закон написан ведь на той бумаге,
С которой каждый ходит в туалет,
А там, от скуки ради, почитаем
И с содержимым в унитаз спускаем.
Солнышко, вот ты и приподнялось над нашим грешным миром!
Крыши домов засверкали пламенем, стены осветились и перед тобой уже какой-то нереальный мир волшебства или колдовской сказки.
Жаль только, что через час снова вернётся проза жизни в наши души и исчезнет прелесть очарования и новизны наступающего утра.
Друзья мои, пусть завтра это волшебство повторится вновь! Мира вам! Будьте счастливы! Желаю каждому познавательного и наполненного смыслом дня!


Рецензии
Чудесное утро, Наташенька! После такого день обязательно будет добрым!
Ирина

Ирина Коваленко 4   18.09.2017 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам дивного дня, пусть настроение будет чудесным!

Деревянко   18.09.2017 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.