раз, два, три...

Выходи из круга! Раз, два, три...
Видишь, за горою дом горит,
В небеса стремятся искры-птицы.
Все, что было, снова повторится:
Сени, плётка, глупой бабы крик...

В проруби круги - спеши тушить,
Не поймать и не постичь души,
Но замолви за меня словечко...
Там, за самой самой дальней  речкой,
Ловят сны седые камыши...

Где-то надрывается "дитё":
Баю-бай, голубка, все пройдёт...
Все, что видно глазу, несерьёзно...
Только ты, и я, и эти звёзды,
Тщательно умытые дождем...

Что ещё? Забыть или соврать?
В подоле несёт ягнёнка мать -
Тыкается в руки бестолковка...
Чтобы выживать, нужна сноровка,
Чтобы жить достаточно начать...
Раз, два, три...




(22.03.17)


Рецензии
Чтобы выживать, нужна сноровка,
Чтобы жить, достаточно начать...

.. Спасибо, Зоя
Никогда не поздно...
Начинаю это понимать...

Антонина Алексеева   05.11.2022 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка, за доброе слово.
Береги себя.

Зоя Ротенбергер   21.03.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.