Словами песен плыть по небу...

Он не готовился к уходу
Внезапность и у смерти - фора
Плывущий в снах не знает брода
И он уснул, задёрнув шторы.

Предначертание дороги
Кто знает? Я ли, он ли? Тот?
Ушедшим пишут некрологи
Как карта ляжет, так и прёт...

Совсем неслышно, шагом быстрым
По Млечному пути ( известно );
Из-под сапог не пыль, а искры
И эти искры станут песней!

В ночи оставленный вернётся
Когда вздохнут устало звёзды
В мир будущий первопроходцем
Из прошлого мечтой воссоздан.

Пятикопеечной монетой
В колодец брошен его жребий
Чтобы сиять над всей планетой
Словами песен плыть по небу.


Рецензии
Я бы так не смогла написать, но ваши строки мне близки и понятны.
Песни Цоя в сердце навсегда!

Маруся Кор   14.05.2018 16:16     Заявить о нарушении
Смогли бы обязательно:-) я слушаю давно, и стихи пошли именно благодаря Цою, спасибо :-)

Счастье Вопреки   14.05.2018 16:57   Заявить о нарушении