Наши частые встречи меня тяготят

(по живому №2 (пропевая)

Наши частые встречи меня тяготят.
Нет чего-то такого, что радует душу.
Нет любви. Это трезвый, остужённый взгляд.
В сердце нет огонька. Я сегодня подслушал

Сам себя и сознался: я выгорел весь.
Пепелище внутри, миражи и пустыни.
Сколько не повторяй: «Даждь нам, Боженька, днесь!»
Без дождя огневого душа тихо стынет.

А с другой стороны, лет немало уже
Пролетело. Всё было. Всё было. Всё было.
Так чего же ворчать на крутом вираже?
Зри: на небе горит золотое светило.

Или всё же сияет? Тут как ни скажи,
Вот пример жизнесилы, гармонии, дела.
Отдыхают вблизи и вдали миражи…
Эй, душа! Ты бы так разгореться сумела,

Чтобы вдрызг, чтобы всласть, чтобы вкривь, чтобы вкось,
Чтобы вверх без вопросов, вперёд без оглядки,
Чтобы сдвинулась влево центральная ось
Или вправо, играя со встречными в прятки?!

Хоть вопрос и не прост, проще и не сыскать,
Настоящий ответ, он в стеснённой улыбке,
Душу грубым томленьем не нужно пытать,
Не взрастить великана в отмеренной зыбке.

15 февраля 2011 г.


Рецензии