Она придумала меня

(По живому №1)

Она придумала меня,
А я ведь не герой романа,
Не друг гранёного стакана,
Я друг разбуженного дня.

Написаны тома о том,
Как зарабатывать и тратить.
Мне подозрительны все рати
С глотательным рефлексом-ртом.

Прошу прощения за то,
Что я во многом ошибаюсь.
Я часто небу улыбаюсь,
Я часто солнцу улыбаюсь,
Я часто людям улыбаюсь,
Я улыбаюсь, как никто!

Живу среди я не святых.
Сам Бог-трудяга прост, хоть сложен,
Он в утвержденьях осторожен,
Шлифует сам себя он в них.

Во всём субъективизм сквозит,
Рождая миг объективизма,
Суша; болота атавизма,
Им трезво нанося визит.

Роман уже не для меня!
Как трудно отрывать живое!
Я в просветлении и вое –
Разбуженного жизнью дня.

12 февраля 2011 г.


Рецензии