Визит Музы

…Явилась как-то поздно, сразу - к делу:
- Четыре строчки запиши сейчас!
Я - сразу на рожон:
- Ты что, сдурела?!
Какие строчки?! Ночи - третий час!

Бывают Музы из числа нахалок!
Я намекаю: „Отдых берегу!”
Она - своё:
- Пиши сейчас, сказала!
Потом - не вспомню и не помогу.

Я разозлилась. Молча, шаг за шагом
я вытолкала гостью за порог,
…А утром, долго мучая бумагу,
я не нашла чудесных этих строк.

А было что-то нежное, щемящее -
назвать шедевром я б могла рискнуть.
Такое вот большое, настоящее.
Не вспомнить.
Не отбросить.
Не вернуть…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.