Когда судьба совсем скупа на ласку

Когда судьба совсем скупа на ласку,
пух тополиный сходит за метель,
я открываю - во спасенье! - сказку,
такую, где „за тридевять земель”.

Там Змей коварен, а Яга - не очень,
и иногда, глядишь, добро творит…
Там злой и жадный -
только власти хочет,
хотя другие речи говорит…

…Но будут пир и мир, и поцелуи…
Ну вот, узнать такое повезло,
где добродетель вправду существует,
и где герой наказывает зло…


Рецензии
Ну что такое - сказка?..Полуправда...
Но в ней - всегда на правду есть намёк!
Кто правду эту сердцем понимает,
Тот знает - это молодцам урок!..
С теплом.

Тимош   03.04.2017 18:09     Заявить о нарушении