Когда-нибудь у нас дожди помоют крыши...

                "Когда народы распри позабыв, в великую семью соеди-
                -нятся...( из "Памятник" А.С. Пушкина )


Мне снятся острова, которых нет в природе,

Мне снятся города, безвестные в народе.

На этих островах всё мирно и счастливо,

И не приносят страх приливы и отливы.


В безвестных городах живут в комфорте люди,

С улыбкой на устах встречают прозу буден.

С поэзией в душе встречают выходные,

И нет у них клише : все жители-родные.


Не кровью скреплены и никуда не рвутся,

Все потому родны, что заповеди чтутся.

Все потому добры, что пройдена обида

Полмесяца луны на крест с звездой Давида.


На странных островах, которых нет в природе,

В своих я вижу снах, что может будет в моде-

Когда-нибудь у нас дожди помоют крыши

И вопиющий глас мы всё-таки услышим.

Мне снятся острова, мне снятся города,

И верится едва, и может... никогда!

   


© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115020907448


Рецензии