Читая Булгакова

Над этой книгой - ночи не спала,
а днём - шаталась, мыслями больная,
мечтая кое-как спихнуть дела,
чтоб вечером добраться до стола
и мучиться, себе себя рождая…

Над этой книгой корчилась душа,
набухшая тяжёлыми слезами.
А автор вёл - тащил! - за шагом шаг,
то адом оглушив, то небесами…

… Измучилась, почти что умерла…
Для превращенья - в кипятке сварили!..
Всю кожу до костей ободрала,
а ощущенье - будто одарили…


Рецензии
Ощущения - Спасибо!
С тёплым Уважением.

Тимош   03.04.2017 17:27     Заявить о нарушении