Ранняя весна

Прошла пора морозов и метелей,
И с каждым днём сильнее солнце греет,
А дни теперь становятся теплее,
И в воздухе уже весною веет...

А в небе нежно - голубого цвета,
Неспешно проплывают облака,
Согрето всё вокруг лучами света,
И по утру слышны птиц голоса,

В лесу подснежник первый расцветает -
Он вестник жизни, света и тепла,
Весна пришла - он нам напоминает,
И город пробудился ото сна.

Природа постепенно оживает,
Сейчас всё в ожидании цветения,
Весна любовью сердце наполняет,
К прекрасному в нас пробудив стремление.


Рецензии