Об интеллигенции

Так говоришь, что ты - интеллигент?
И два образования имеешь?
По всем вопросам и в любой момент -
материалом справочным владеешь?
Конечно, эрудиция такая!
Но про тебя все хором говорят,
что, превосходством часто подавляя,
ты мелочен, труслив  и хамоват.
…А вот она - читала по слогам,
и жизнь её была - страшней не надо.
Не обижала никого и никогда,
за доброту не требуя награды.
Из русских женщин -
вот из самых тех,
которым до земли бы поклониться,
хотела всю себя отдать успеть,
как можно больше людям пригодиться…
На женщинах таких - построен свет.
Они - опора всем, вперёд смотрящим.
…Она, за всё державшая ответ,
была интеллигентом настоящим!


Рецензии
Без таких опор невозможно выжить!.. Спасибо Вам.С Уважением.

Тимош   03.04.2017 17:09     Заявить о нарушении