По бывшей улице Адольфа

По бывшей улице Адольфа*
идут потомки недобитых.
О, сколько их осталось? Сколько!
Кровавой памятью покрытых.

Земля могилами изрыта.
Музейно врут как лицемеры.
Где Саласпилс?** Та кровь испита.
Потомки живы изуверов!

Готовь копьё своё, Георгий!
Победу носят, НЕ ТЕРЯЯ!
Мы молча ждём, средь вони оргий
Коричневых,- с Огнём играя.

И МЕЖДУ впредь сидеть не выйдет.
Старинных стульев слом. - Беда!
Погаснет мир. Молитву выну.
Жизнь возродит - России мзда.

Ведь Че-Гевар сердца не стынут,-
они горят как Этны Свет.
Мятежный Год-17 скинет
фашизма бурый грязный след.

                23 марта 2017 года


*Во время недолгой "свободной" Латвии при Ульманисе улица Бривибас /Свободы/
называлась улицей Адольфа Гитлера.

**Саласпилс - концентрационный лагерь, который теперь преподносится как воспитательный трудовой лагерь. Как Музей, созданный в советское время больше не работает.

***16 марта 2017 года в очередной раз повторилось шествие ветеранов Ваффен-СС  к памятнику Свободы, стоящему на постаменте снесённого памятника Петру Великому, освободившему Латвию от столетнего шведского ига, победив в Великой Северной войне со шведами в 1710 году.


Рецензии
Мы все убиты подо Ржевом.
Но воскресаем в Этот День!
Не зря Бог дал Адаму Еву.
Расцвёл победно даже пень,

глядящий "в шаг" фашистов гнусных
из недобитых, что живьём
идут по площади, искусно
в такт охраняемы кольцом

правохранителей "отважных"
с наганом в чёрной кобуре -
Противу мирных граждан! Сажей
запачкавшись в "braun-игре".*

Не потопляемы - ЖИВЫЕ
ПОТОМКИ пройденных Побед!
Дрожит от страха ваша выя
со свёрнутым желаньем бед.

Ещё не все навоевались.
Но Саласпилс** готов принять
тех "авторов", кто снова взяли
и держат власть: Добру пенять!

7 апреля 2017 года

Светлана Водолей   08.04.2017 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.