Кубок мира

В России растёт тот мальчишка,
Что кубок стране принесёт.
Он бредит футболом и слышит,
Как гол он победный забьёт!
Футбола азы познавая
И ловко владея мячом,
Бежит он по полю, пасы отдавая,
И этим он так увлечён.
Но носится вслед за мальчишкой
Его неотступно мечта,
И жжёт она, словно горчичник,
И с нею одна маета.
Твердит неотступно и рьяно
Мальчишке,  стуча у виска,
Что вздрогнет ещё Маракана,
И праздновать будет Москва,
Когда он забьёт гол победы,
И ахнет восторженно мир,
Глазам своим просто не веря,
Что новый родился кумир.
Бежит той победе навстречу
Мальчишка, бросая финты.
Сквозь ссадины и увечья,
Навстречу всеобщей мечты!

23.03.17


Рецензии