За чашкой кофе

Странная встреча была хороша как признанье:
Счастья достигнет лишь тот, кто имеет терпенье.
…Знаю ли я, что такое прелюбодеянье?
Только на практике – дай же мне определенье!

…Там, на сирийской войне, всё безумно и страшно.
Здесь же – салям рассуждениям и пустословью…
…Кто подберёт тебя, в общем, не так уж и важно –
Это Европа нас всех отравила любовью…

Время уложит нас под безымянные плиты.
Ангелы смерти от века чисты, непорочны…
…Я вспоминаю лицо того злого шиита,
Что заорал: «И пусть будут их выстрелы точны!»

22-23 марта 2017,
ночь


Рецензии