Неуспокоенность

Я недавно всех Богов встречал.
Каждый звал к себе, увещевал.
Я был вежлив, не отказывая им.
Потому, что верю: Бог один.

Все тяжеле груз день ото дня.
То ли Боги ополчились на меня?
Бремя сладкое земных забот,
уж не радует, а лишь гнетет.

Поговорка "двум Богам нельзя служить",
подсказала: надо "легче" жить.
Радоваться сущему, любить, искать.
А иначе можно душу надорвать.

       март 2017г.


Рецензии