Выходная

На злобу дня, чечевичными зёрнами
Пчелиными ульями, лиц незнакомых
Внутри растворяется солею йодною
Весенней шизОю выходят из комы

Никто кроме нас, в смутное время
Герои будущих, выходят сражений
С шарфАми в обтяжку, грантами премий
Выходят с сокровищем, своих сбережений

Моторами, санками, ездОвым животным
Касками в камень и в воздухе кепками
Из бани выходят, с дефками потными
С Кайзера шлемами, с финскими метками

По улице танками, прогулками пешими
С авоською, в запах пожухлой надежды
На площадь дворцовую, толпы нездешние
Слонами, с медведями, с тиграми. На манеже

По рыхлой земле, в непривычное время
Утренним маршем, забитыми нычками
Вспомнить бы надо забытое Имя
Хотя бы своё –«Как Тебя кличут то ?»

С криками, визгами, с попами, с кадилами
Туда, где маячат, с рожами родными
Рупором в ухо, мёртвых подымут
Пушками дуют, процедурами водными

На кладбище выгулом, лапшою ушною
Зеваками, с правдой своею, кошёлками
Рабочие с фабрикой, крестьяне с землЁю
В раздаче сегодня патроны с тушёнкою

Праздничным маршем, лентами рыжими
С фото вождей, с обережными ликами
С фонтанами в честь, помостами выжженных
Да просто выходят, с гулящими титьками

Наружу зовёт потепление должное
Сплетнями, сказками, нАухо прением
И как космонавты, свершить невозможное
С Гулагами Сталина, с партией Ленина


Рецензии