***

Вернулся. Отработал. Ужин скушал.
Сидел за цифрами. Покачивал ногУ.
Из душа вылез и кричу: Подайте душу,
Желаю видеть! Ждать же боле не могу!

Перо. Бумага. То есть, телефон и палец.
Цветы на стол, точнее, пачка сигарет.
Сижу поэтом, в шортах, ну, красавец!
Непунктуально, ведь души-то нет!

Курю. Держусь и не срываюсь на амбицию,
Полистываю прессу неспеша...
И в чёрное окно пугливой птицей
Врывается озябшая душа.

"Ты как всегда сегодня опоздала-
С ухмылкой неприкрытой молвлю ей.-
Или несчастного какого отыскала,
Что в горести тревожит гладь ночей?

Давай сегодня что-нибудь про слёзы,
Про рот, про род, игру наоборот,
ПП, пайетки, про грибы и розы...
Ну что ещё там любит наш народ?

Давай начистоту, опустим скобки,
Имеешь ли ты совесть или нет?!
Я восемь лет... Продажи да коробки,
А ты ко мне- уже тринадцать лет?"

Душа ещё немного постояла, даже,
Иль повисела... Как там те писаки говорят?
"Ты дурачок... коробки да продажи...
Потом поймёшь, зачем, к кому и как..."

...Я ставни на ночь нынче закрываю-
Сквозит... хоть и погода хороша...
И с каждым днём всё реже наблюдаю,
Как за окном метается душа...

23.03.2017


Рецензии