Слепая Фемида

Слепа несносная Фемида.
Застлали ей платком глаза.
Судить не может справедливо.
Весы - для взяток на руках.
Кто больше ей туда положит,
Чтоб наказанье избежать.
И чьи-то судьбы искорежит.
Те, кто бессилен ей подать.
Ей верить все давно устали.
А приговоры так смешны.
Что удивляться перестали.
И вслух об этом говорить.
В ее ушах лишь денег отзвук
Вот для чего нужны весы.
Переступает через кодекс.
Закон в наживу превратив.
Она не видит и не слышит.
Она сама себе судья.
Корысть скупая ею движет.
Безстрастность, только для вранья.


Рецензии