Будь достоин, и найдёшь подругу!

Не гадай, что с тобою будет –
Сам судьбу свою создавай!
Чудаки, честь забывши, блудят,
А потом… Счастье, радость – бывай!..

Жизнь – обман, если сам обманщик!
Глянь в глаза свои, видишь? Глуп!
Нет! Такой не мудрец – баранчик!
Не судьба жить во счастьи – туп!

Жизнь должна быть стезёю в честность!
И тебя не обманет никто!
Не такой – прямиком в безвестность!
Честный парень – что «конь в пальто»*!
______________
*Конь в пальто - молодцом.


Рецензии
Жизнь должна быть - по полной! - в честность!

Максим Фёдоров 2   27.04.2017 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.