Ты думаешь...

Ты думаешь, что радость - не потеря,
Что можно жить без радости и счастья,
Что можно никогда не возвращаться
Туда, где счастье прячется за дверью.
Прожить всю жизнь с самой собой в раздоре
Над каждой мыслью призраков развесить,
Загнать любовь под бархатную плесень,
Под паутину прожитых историй.
Забыть себя, и ты - не ты, ты вечна,
Бессмертна скорбь, и ты бессмертна с нею.
Для скорби ты одна всего милее,
Она хранит тебя, она трепещет.

Гони её, ведь я убит за веру,
За жизнь твою без скорби и печали,
Пройди сквозь дверь, туда где мы вначале,
Где нет судьбе ни должности, ни меры.
Где только я и ты, без есть и будет,
Нет ни войны, ни выстрелов, ни боя,
Простись со мной и стань самой собою,
Живи в любви, и да помогут люди.
Оставь мне память, карточку в альбоме,
Сержант сказал не важно, кем здесь был я.
Ты знаешь, мне вчера вручили крылья
И сердце сверхчувствительное к боли.

Мне нужно, чтобы ты была счастливой…


Рецензии
настоящее- загадочное- таинственное- несчастной быть легко- а счастливой надо постараться- стихи безупречные- насыщенные...

Соловьёва   28.03.2017 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Пытаюсь расписаться(

Олег Сешко   28.03.2017 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.