Адвокат

АДВОКАТ

Адвокат, адвокат,
Хочет быть всегда богат.
Если служит он народу –
Значит, быть ему голодным.

Если служит он бандитам –
Должен делать вид сердитый,
И Законам потакать.
Должен он законы знать.

Он разложит все законы
По ранжиру – как иконы.
Самый маленький Закон –
Тот для нищих припасён.

А закончик, что повыше –
Тот ночует выше в нише.
Ну, а кто сидит на крыше –
Для того Большой Закон,
Из далёка виден Он.

Кто в законах разумеет
Тот большой барыш имеет.

Тот Закон, что с нижней полки –
Путь в суде имеет долгий.
И кто пользуется им –
Тот судьбе не господин.

У Закона с полки грязной
Ключик будет деревянный.
Чуть повыше если взять –
Зелень будет открывать.

Ну, а если с верхней полки
Нам Закон придётся взять,
То им можно даже сейфы,
Даже банки открывать.

Ведь у каждого закона
Щелка для кого-то есть.
Кто заплатит судье больше –
Тот и может в неё влезть.

А другой Закон, повыше,
Тот с калиточкой внутри.
Денег нужно выше крыши,
Чтобы чрез неё пройти.

Есть Законы для “отпетых”,
“Разодетых” мужуков,
Коньяками “разогретых” –
Здесь откроют дверь без слов.

Для Больших людей, конечно,
Если им позволит прыть,
Им позволят в лимузинах
Через тот Закон “проплыть”.

А ворота открывает
Адвокат совсем простой.
Он посредником бывает
Между вором и судьёй.

3 марта 2007 года.


Рецензии