А я сижу в своей лаборатории

А я сижу в своей лаборатории,
И не хочу писать статьи. Стихи
Ложатся на кусок мною оторванной,
Прозрачной кальки. Ну и пускай они
Не интересны тем надменным дядечкам,
Которые всю жизнь трут хлорофилл.
Я жить хочу красивой жизни красочной,
Которую мой институт не пригубил.
Она жива осталась, не испорчена.
А вы ловите дальше свой планктон.
Мне жизнь нужна без формул, пусть неточная.
Я в мир смотрю, вы – ловите фотон!


Рецензии