Оставить всё

Оставить всё. И то,
Что страшно трубку телефона к уху подвести,
Неясность в дрожь бросает, как в лото.
Когда не знаешь, что услышишь от плетей сети,
Каким раздастся знакомое «алло».
И паралич берет от страха вдруг
Услышать всхлипывания в телефонной трубке,
Вместо тёплого «всё хорошо вокруг»
Счастливым голосом, хотя уже и хрупким.
Оставить всё. И то,
Как злость в конвульсиях корёжит пальцы,
Когда они сжимают, рвут всё-всё.
Но только им до горла не добраться
Того, кого гордыня в ад несёт давно.
Оставить всё. И то,
Что наша память – древнейшее сокровище из всех.
Мои воспоминания с шипами,
С солёной каплей из покрасневших век.


Рецензии