Уронила любовь

Уронила любовь на дно сомкнутого симфиза.
Слишком широко расставляя длинные многоточия,
Обрамлённые кружевными узорами нитками смысла.
И теперь не поднять к сердцу:
Оно в клетке ребром заколочено.

Продержала мечты в слишком тёплом удушливом пледе,
Сшитом домашней, но до одури скучной заботой.
Они перезрели, как новости в старой газете,
Как забродившие вишни в заброшенном огороде.

Опустила интимные чувства до уровня таза,
Нет денег на остановки проезжать чрез душу и губы.
Такие белые, прозрачные помыслы, как сама плазма,   
Меняются сущностью со скачками температуры.


Рецензии