Где начинается жизнь

Где начинается жизнь?
На границе закона?
В три-пять или четыре часа беспокойной летней ночи.
Где начинается жизнь?
На чердаке высокого тёплого дома,
Когда заря освещает лучом кирпичи?
С чего начинается жизнь?
С чувства свободы в вольном угаре?
Первого поцелуя, прикосновений руками,
Громкого имени, дорогой премии?
Когда дни перестанут быть нервными?
Тогда, когда идеями будем не немощны?
Нет!
Жизнь начинается там,
Где кончается девственность женщины...


Рецензии