Розетка

Будет та же розетка
Нам окрашивать будни.
Станут скоро роднее
Прежде чуждые люди.
Сегодня, как по шаблону
Вырезаем мы завтра,
Чтоб склеить имя с желанным званием.
Мы думаем, будет всё постоянно:
Дом, супермаркет, туда и обратно.
А потом телевизор, кухня и швабра
Прекратится, прервется всё кардинально.

Кончина сурова мыслью далекой,
Ненужной веет своей суматохой.
Пусть близкие думают о нас, скоротечных
И копят финансы, считая их вечером.

А мы по-прежнему чествуем Бога,
Будем также сидеть,
На ногах качать черта.
Рассуждать о себе
Человечно и много.
Позабыть бы грехи,
Чтоб успеть свершить новые.
Без грехов жизнь - не жизнь,
Так душа словно голая.


Рецензии