На тему танца

Однажды, весною уж поздней
Ему захотелось тепла,
И ритм в голове по считавши
Услышал в окне гуира.
Их вдруг за стучали капели,
Воробушек, клювом бас бил,
А ветер проказник, бил трели
А ветер насвистывал ритм.
Он встал с одинокой постели,
И начал вдруг медленно в такт
Плясать под мелодии елей,
И двигался он долго так.
Гитару себе насвистевши,
Мелодию странной тоски,
Запомнил, но не было места,
Он здесь был один…отпусти…
Природа и самозабвенье…
Один в этой комнате был.
Она все же не приходила,
А он танцевал как шальной,
До коли капель не остыла,
И ветер затих стороной.


Рецензии