Ворвалась ты ко мне вдруг из прошлого

Ночь зажгла ковш у Малой Медведицы...
В хрустале золотится чуть брют...
Ты со мной... Рядом... Даже не верится...
Столько лет... Я всё также люблю...

Помнишь, тот Ленинград заметеленный,
Что так часто являлся во сне?
На Фонтанке – снежинки расстелены
И морозная вязь на окне...

А на Выборгской – милая девочка
И кудряшки с оттенком сурьмы...
И пальтишко - зелёное, в клеточку...
Сколько зим пронеслось с той зимы?!

Ворвалась ты ко мне вдруг из прошлого,
Разожгла снова в сердце огонь.
И плевать, что виски запорошены
Грустной памятью наших снегов!

По Неве – растекается крошево,
Лёд вступил в череду новых войн...
Ты ворвалась ко мне вдруг из прошлого,
Отобрав стужу зим у него...


Изображение взято из Интернета


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/01/31/8013
Разожгла снова в сердце огонь!
Прошу на вальс...

Прекрасная Елена12   12.04.2017 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю.

Игорь Шептухин   12.04.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.