Она петь любила по утрам

Она петь любила по утрам.
Часов так в шесть,
А иногда и в пять,
Под окнами, мешая детям спать.

Имя её звучало первым словом,
Креплённой руганью
Тех, кто разбужен был.

Очередной рассвет явился новым.
Без песни молчалив был и уныл.

Теперь с любовью помнят дети,
Как цветам в саду любила петь их мать.
Им ненавистна тишь, что на рассвете
Своим безмолвствием мешает спать.


Рецензии