Ты знаешь, мне кажется, когда на земле

Ты знаешь,
мне кажется,
когда на земле
Не было городов,
их смога и пыли,
Не было
даже этих звезд во мгле,
Мы с тобой
уже вместе были.
Ты не подумай,
я не сошел с ума.
Первое место
оставим также Адаму и Еве.
Но знаю -
Была также ночь,
лишь ярче светила луна.
Весна наступала.
Она была в мире первой.
И папоротники,
наверное,
сменялись вишнями.
И в темных лесах
распускались ландыши.
И пение птиц
на планетах других
было слышно.
И не было нас.
Но были две наши души.
Две части
до нежности теплого света.
Такие,
что врозь
каждая станет печалью.
И даже
в порывах самого сильного ветра,
Они ни на миг
не разлучались.
И даже
под самым холодным дождем
Они
не вправе были погаснуть.
Мы их потом,
уже здесь
сожжем.
А там они,
знаю,
горели ясно.
А знаешь,
почему были лишь я и ты.
Я расскажу,
ведь ты же должна понять.
Просто
не было силы
сильнее нашей любви.
А от любви
все должно расцветать.
И даже пустыни
тогда цвели.
В безжизненной тени
белели ландыши.
И что-то новое
коснулось крылом земли.
Любовь для людей
и
отданные ей
первые две души.
                2017г.


Рецензии