С точностью...

С точностью к началу сентября
Осень лето на посту сменила -
Зябко стало, проще говоря,
Серо, мокро, ветрено и гнило.

Кораблями уплывали дни,
Полные различной дребедени,
И включали фонари огни,
Походя отбрасывая тени,

К первоснежью проводя черту
От листвы круженья и паденья,
В тишь преображая суету,
Заставляя верить в совпаденья,

Склонность к одиночеству в толпе
Явно культивируя и тайно -
И по той пестрядинной тропе,
Что вела к Самайну от Белтайна,

Шубы для деревьев, жемчугА
Повезли с алмазами для веток,
И легли глубокие снега
В крапинах следов и птичьих меток;

Лёд реки - богемское стекло,
Берег - кружев масса дорогая...
А потом настало вдруг тепло,
Только то история другая.


Рецензии