Я и мой город

Город жёг фонари,
Освещая улицы, как пирсы,
А я, не дождавшись зари,
Свои сжигала вирши.

Пыталась обмануть себя,
Но не могла придумать, что же будет дальше...
Рекламу ветер теребя,
Сказал, что не выносит фальши.

Я думала: «Теперь одна.
И в камень превратится сердце.»
Но, с головой укатав в ночь меня,
Сказал мне город: «Будем вместе».

Я вышла на балкон. Дышала тишиной.
Спал мой город. Большой, миллионный.
На километры растянувшись под луной,
На моих умещаясь ладонях.
 

Вот и солнце неспешно встаёт,
Но никак я в толк не возьму:
То ли город во мне живёт,
То ли я в этом граде живу?


Рецензии