А мне на жизнь осталось

А мне на жизнь осталось,
Где-то двадцать шесть тысяч минут.
Потерпеть бы малость,
Улыбаться ехидно, люди на это клюют.

Поверх чёрно-белой палитры,
Добавить каплю ярких цветов.
Дышим годы, но когда-то убиты.
Из-за глупого слова «любовь».

Заразить мир болезнью зебры.
То бишь поставить два цвета во всём.
Смысл строк объяснить сумел бы.
Только смысл совсем не причём.

Не твоё — не держись, ибо якорем тянет.
Но пустить для других, гордость душу сорвёт.
Слово нежное, грубость с лихвой задавит.
Человек. То есть я. Без тебя. Пропадёт.

И наружу не стоит тащить эти чувства,
И мешать их с другими, хуже виски с колой.
И лишь стоит насытиться, сразу пусто.
Молчи. Ты не чувствуешь. Только попробуй!

Начинает печень болеть — это ты.
Это явно ты... Во всём виновата...
Если нет их рядом, ну ты это… Звони.
А то в стакане твоём, второй год пустовато.


Рецензии