***

Я сам себе построю мир,
И сам его разрушу.
Вдыхая жадно сладкий дым,
Закрою дверь наружу.

Внутри скулят ошмётки фраз
И стук часов зудящих,
Даёт понять из раза в раз,
О ненасытной паще.

И чаще зов гласит:"скорей!",
Тревожным,звучным эхом-
"Впитай вселенной смысл и вей,
Лучи-даруя светом".

Но мир внутри давно сожжен.
И больше нет цветущих,
Полей-исколот весь ножом,
Покрыт в зловонных кучах.

Остался пепел на полях,
Да пусть же он удобрит.
Бутоны взросших на углях,
Зарей благой утопит...


Рецензии