За окошком вечер

За окошком вечер,
Тихо плачут свечи.
В кресле у камина,
Молча, посижу.
Приглашу я память,
Пусть альбом достанет.
Вспомним поимённо,
Тех, кто не дожил.
Слышишь, скажи мне память.
Что такое с нами,
Отчего солёной
Стала вдруг щека,
А душа тихонько.
Вдруг защемит больно,
И в усмешке горькой
Задрожит губа.
Лица, лица, лица
Молча, вереницей.
Хороводы водят,
Тая вдалеке.
Хороводы – годы,
Победы, невзгоды,
Пронеслись, растаяли,
Легче на душе.
Память, всё расскажет.
Альбом на полку ляжет.
Свечи догорая,
Гаснут в далеке ..


Рецензии