Под ногами крошево...

Под ногами крошево
Снежное, хрустя,
Шепчет: "запорошена
Вся твоя стезя,

Скользко и морозно,
Холодно душе!"
Шепчет очень грозно:
"Боже ждёт уже!"

Крошево морозится,
Шепчет, замерзая:
"Так и жизнь возносится,
О конце не зная!

Не увидеть солнышка,
Счастья не испить!
Сладостно до донышка,
До пьяна любить!

Серебро и золото
Не даруют рая!
Сердце всё исколото,
А судьба - кривая!"

Крошево, скрипучее,
Так меня достало!
Ледяное, жгучее,
Злобой искусало!

"Знаешь, - ей ответила,
Скоро ты растаешь.
Жизнь меня приветила,
Только ты не знаешь!

Жизнь моя весною
Только начинается!
Солнечной порою
Все мечты сбываются

Солнечной порою
Расцветут сирени!
От тебя не скрою -
Свет погасит тени!

Гелиос - Бог Солнца,
Рядышком со Словом!
В Геликоне - горцы:
Музы с Аполлоном!

Все со мною рядом
В творческие миги!
Крошева не надо!
Хриплые потуги!"

Под ногами крошево
Снежное, хрустя,
Шепчет:"Перекошена
И моя стезя.

Не живу весною я,
Таю и журчу.
Меня пьют растения,
В землю ухожу"


Рецензии