гонка

Изнутри плавит горечи кислота
Стала жизнь бессмысленна и пуста,
Стяги, выпотрошенные ветрами,
Больше не призывают спешить к мечтам.
Где взять силы выйти на новый тур,
И не вылететь с трассы под свист трибун?
Где набраться мудрости, чтобы равно
Принимать поражение и триумф?

В гонке нет сомнений, полутонов.
Коль включился в неё - будь всегда готов
Вплоть до самого финиша или смерти
Позабыть назначение тормозов.
Не предай память тех, кто тебя берег
От тоски, безысходности и тревог -
Если даже и суждено разбиться,
Соверши к победе ещё рывок.

Разве кто остановит тебя, скажи?
Когда манят сложностью виражи,
Когда рев мотора со стуком сердца
Слившись вместе, тебе возвращают жизнь?
Финиш сладок, но стоя у райских врат,
Разве может кто-то унять азарт?
Болен риском, скоростью и свободой
Ты болид заводишь на новый старт

Всё или же ничего
А третьего не дано,
Адреналин бурлит
В крови, как вино.


Рецензии