Правила этикета

Заходя, вытирайте ноги,
Чтоб из прошлого не напачкать…
Все мы пачкаемся в дороге –
От менеджера до прачки.

Не топчитесь вы на пороге,
Проходите, чего стоИте?
И не будьте к хозяйке строги,
Если вас нет в её алфавите.

За столом не крадите приборы,
Даже если они с позолотой,
Все мы где-то немного воры,
От чиновника до нищеброда.

Пожелайте спокойной ночи,
Отправляясь на боковую…
Впрочем, если хозяйка хочет,
Не сдерживайте поцелуя.

Уходя, закрывайте двери,
Чтоб из прошлого не свозило…
Все мы с вами немного звери –
От макаки до крокодила.


Рецензии