Неба очертанье

Меняешь неба очертанье,
И пред собою заставляешь,
Забыв про почести и званья,
Пасть на колени.

                Замечаешь
Пугливых облаков скитанье
В мгновенье ока, будто знаешь –
Они летят себе, и вдруг:

Ты вспыхнешь ярко и собою
Затмишь миров красу…

                Покорно
Деревья пламенной листвою
Склонятся смирно, и бесспорно
Те облака, что над тобою,
Что стаи диких птиц, проворно,
Как нимб святой опишут круг…


Рецензии