Псалм Давида 119 - Yud

Руками Твоими Господь, точно знаю,
Я создан и сотворен,
Дай разум чтоб заповедей  познанье
Доступней было б с каждым днем.
Дар убоявшимся искренной радости -
На Слово Твое уповаю я.
Ты справедлив я с предельной ясностью,
Вижу был прав,  наказав меня.
Но в утешенье пошли покровительство,
Мне Твоему  рабу
Милость пошли, чтобы в просветительстве
Обрел я опору  уму.
И чтобы стало наветов злодеям
Стыдно за клевету,
Истину всех Твоих повелений
Миру я донесу.
Да возвратятся ко мне познавшие
Свидетельства  до самого дна,
И сердце в Законах Твоих пусть обрящет
Всю истину, чтобы не знать стыда.


Рецензии