Разговор наедине!

                *     *     *

     - "Говорили о пустяках, а что - то так взволновало душу!
       Может, сегодня его века, почему - то, готова слушать?"
     - "Ах, глупая, разве можно так? Просто из мухи делать слона?
       Любовь, она совсем не проста и даже, если вокруг весна!"

     - "За что ты меня упрекаешь, не любить же мне по расчёту?"
     - "Подумай, как он блистает и которая ты по счёту?"
     - "Ну и что же, что он красивый!? Он имеет право на счастье!"
     - "Представь, что у этих милые, наживают себе бесчестье!"

     - "Нет, я люблю его и давно, всё равно мне что будет с честью!"
     - "Потерять её не мудрено, обретёшь ли бОльшее счастье?"
     - "Скажешь, наверно, пройдёт оно? Стороною, прогонит спешность?"
     - "Красоту любить не мудрено, полюби неброскую внешность!"

     - "Конечно, это уж не любовь, если знаешь за что ты любишь;
       И надо любить всегда и всего, даже если себя погубишь!"
     - "Ни к чему подобные жертвы! Знай, они никому не нужны:
       Матери не хватает детям, мужу в доме - хорошей жены!

       С красотой по дороге музыки, не найдёшь ты следов своих;
       А с некрасивым - тропинки узенькой хватит вам на двоих."

                г. Златоуст  29.05.1970 г.

    


Рецензии
Любовь , то Бог , не скинешь , не прикиниишь ...

Виктор Шлапаков   14.07.2017 21:07     Заявить о нарушении
Счастье тому, кому она дана!

Зоя Скобцова   14.07.2017 21:19   Заявить о нарушении
Любовь то Бог и в этом жизни смыслы

Виктор Шлапаков   14.07.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.