Че Гевара

                И русским должен стать Ислам
                В. Хлебников


Артюр, конечно же, РембО,
Хикмет, конечно же, Назым,
А Моррисон, конечно, Джим,
А Хендрикс, почему-то Джимми...
Совет поэтам молодым,
Как остаёмся мы живыми.

Наш взвод с гитарами, кляня
Американское начальство,
В течение большого дня
Смирял чеченское нахальство.

Поэт сидел в Чечне, как раб,
Гасили об него сигару...
Убитый мной абрек Хаттаб
Был так похож на Че Гевару.

"Россия, - прохрипел имам, -
Твоя свобода нас прельстила,
Ломая Кубу и Вьетнам,
Ты лоб свой не перекрестила.

Но от Ислама до Христа
Ещё дорога не закрыта,
Раз для последнего моста
Нам не хватило динамита".


Рецензии