Мадонна Света

Да, вас не утомило чувственное платье.
Еще дрожат зазывные зарницы глаз.
И афродитовой волною осень стати
Запечатлеет нежный слог мой, богомаз.

Чуть глуше голос серебристо-утомленный.
Ступили, может, вы с небесного плато?
А, может, Мастер одухотворил влюбленный?
Свою цевницу подарила Эрато?

И музыкой необъяснимой полон слух.
У жизни у самой захватывает дух.

В вас родилась любовь и, для себя став светом,
В младенце высветилась счастьем всеземным.
Вы, верная любви и Высшему Завету,
Теперь ее несете благостно другим.

И вас не утомило чувственное платье,
Оно к лицу вам, гармонируя с душой.
А синь морская умиротворяет счастье.
Мадонна Света...именованная мной.

Свет девственной души из ран долготерпенья
В крещальных белых ризах после воскресенья.

Вы долго думали о нужном человеке
И поняли другую сущность - как им стать.
Поверьте, он уже стремится, рыцарь Некто.
Цветок осенний в свой венок вобрать...

Вторую жизнь вы обрели теперь в портрете
С улыбкой на устах таинственно-простой...
Какая честь мне, незнакомому поэту,
Воспеть вас несвятую истинно святой.

И все же я смущен попыткой неумелой.
Достойны вы высокой кисти Боттичелли.
               22.03.2017


Рецензии